欢迎访问博罗县妇幼保健计划生育服务中心官方网站!感恩心做人,责任心做事! 返回首页?|?交通指南?|?预约挂号?|?在线留言?|?招聘信息

??

就医服务
交通指南
预约挂号
科室布局
就诊须知
医保政策
专家医师
科室电话

医院地址:

惠州市博罗县罗阳镇罗阳一路104号

热线电话:0752-6208398

传 ?真0752-6208398

网 ?址:www.blxfybjy.com

E-mail:fybjy@blxfybjy.com

??·当前位置:首页 > 健康科普 > 内容?
【科普知识】共同面对抑郁,共促心理健康

发布时间:2017-10-20 17:29:31??点击:353次
世界卫生日

世界卫生组织将2017年世界卫生日主题确定为“一起来聊抑郁症”,国家卫生计生委将中国区主题确定为“共同面对抑郁,共促心理健康”。

王国强

国家卫生计生委副主任、

国家中医药管理局局长

? ? ? 心理健康是健康的重要组成部分,关系广大人民群众幸福安康,影响社会和谐发展。党中央、国务院高度重视精神卫生工作,国家卫生计生委同中宣部等22个部门于2016年底共同印发《关于加强心理健康服务的指导意见》,首次全面提出了加强心理健康服务的具体措施,更加深入全面的开展精神心理知识的科普宣传,引导公众关注个人心理健康,学会心理调试,主动寻求帮助。

? ? ? 要大力发展针对各类人群的心理健康服务,做好重点人群心理健康服务,建立健全心理健康服务体系,加强心理健康人才队伍建设,规范心理健康服务管理,通过广泛宣传,不断提升全民心理健康意识和素养,希望社会各界都要关注心理健康。


施贺德

世界卫生组织驻华代表

“?抑郁症在全世界日益增多,但精神健康问题并不是软弱,每个人都有可能患上抑郁症,每个人都能向患病的朋友伸出援手。”

? ? ? 活动发布了抑郁症核心信息,指出抑郁症是一种常见疾病,可治愈,但易复发,要在医生指导下坚持规范治疗;多交友、勤运动、规范作息和饮食,可有效降低患抑郁症的风险。


·上一篇:【科普知识】中国公民健康素养66.. ·下一篇:【科普知识】宝宝迟迟不出牙怎么..
关闭本页】【返回页顶

总机:0752—6208398 ? ?传真:0752—6208398 ? ?院址:广东省惠州市博罗县罗阳镇罗阳一路104号

版权所有:博罗县妇幼保健计划生育服务中心 ?博罗县妇女儿童医院 ? 粤ICP备17155488号-1

Copyright 2018-2019 ?BoLuo Women And Children Health Hospital All Rights reserved ? 嘉惠网络科技有限公司 技术支持